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www.tuttomaldive.it • GRUPPO TUTTOMALDIVE A BATHALA!!! - Pagina 34
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Inviato: mer dic 13, 2006 6:37 pm
da stez
Trovo che l'atteggiamento del direttore e dello chef siano molto ma molto positivi ed anzi sono certo che il livello di varietà e qualità della cucina si eleverà molto rapidamente. Già oggi hanno sostituito il vino bianco con un probabile Sauvignon francese di buona qualità. Secondo me siamo sulla strada giusta
quello che volevo dire nel messaggio precedente era: era una sostituzione definitiva o avendovi visti non troppo soddisfatti avevano semplicemente deciso di mettere gratuitamente le bottiglie al posto del tavernello maldiviano, solo quella sera??
In conclusione: sei certo come ad inizio vacanza che tutti noi futuri bathaliani prenderemo una bella fregatura con l'all inclusive, cucina e compagnia bella, o era in miglioramento davvero? A metà vacanza eri diventato più positivo...e adesso che sei tornato metti di nuovo all'erta tutti sull'all-inclusive!
Dobbiamo portarci DinDin, il cuoco di Mike Bongiorno??

(L'olio comunque lo portiamo davvero in ogni caso, abbiamo anche la scusa delle pappe dell'infante!! :mrgreen: )

Inviato: mer dic 13, 2006 6:52 pm
da Ghevèn
Quando arrivammo, il vino era discretamente penoso; poi però, un bel giorno, migliorò, anche se non si avvicinava certamente a una riserva. :? Investigando ho scoprimmo anche la denominazione:

Bianco: Rancarède Blanc dell'Ardèche 12%, Francia
Rosso: Rancarède Rouge dell'Ardèche 12%, Francia

Qualcuno esperto di vini potrà esprimere un giudizio a proposito.

Certo è che una sera servirono quello che identificammo essere Wakley Vintners "Sovereign Point" australiano 10%: una schifezza drammatica; :x lo segnalammo immediatamente al direttore ed esso fu prontamente ritirato dalle nostre tavole. :D

Per me la soluzione "immediata" (si fa per dire) ai problemi di Bathala si ottiene con:

- chef italiano;
- invio dall'Italia (e non da Sri Lanka, come avviene ora) delle "materie prime", tipo pasta, formaggio, oli, vino, ecc.

Questa è, fra l'altro, una scoperta dell'acqua calda, essendo la combinazione di Moofushi, Madoogali e Kihaad, dove si mangia e si beve decisamente meglio che a Bathala. :mrgreen:

Inviato: gio dic 14, 2006 12:47 am
da Julia70
Mi dispiace Bruno ,ma stavolta non sono d'accordo con te!Il problema non è avere chef italiano,io ho mangiato benissimo nelle altre isole dove sono stata e gli chef erano tutto tranne che italiani,semmai ,
il T.O., dovrebbe rendersi conto che DEVE adeguare il servizio ristorante ai palati ben più esigenti degli italiani,usando materie prime di qualità.
Ben vengano il riso ed il pesce(siamo alle maldive,non servono le lasagne) ...ma fatti bene,anche perchè credo che rispetto ai tedeschi ,gli italiani paghino di piùe questa differenza di prezzo deve essere giustificata.
A sentire Cristiano però, le cose stanno migliorando e piano piano Bathala bella diventerà l'isola perfetta!

Inviato: ven dic 15, 2006 12:42 am
da delphine56
ma scusate, avevo letto che bathala non aveva più problemi di overbooking perchè era un'esclusiva di azemar. E' cambiato qualcosa..... :?:

Inviato: ven dic 15, 2006 8:27 am
da Ghevèn
Caro/a Delphine56, qualcuno di noi ha parlato di Overbooking? :shock: Bathala, del gruppo Adaaran, viene dato in esclusiva ad Azemar. :D

Inviato: dom dic 17, 2006 2:54 am
da DanGun
Io a Bathala (5 Novembre 2006) ho mangiato discretamente bene. L'unica cosa e' che non sanno fare il pesce. Qui mi sono cadute davvero a terra le BIP BIP.

Il vino non era bevibile a meno di non paragonarlo ad un nostro vino in cartone.

Le cose piu' buone erano le Zuppe (quelle vicino a dove si siedono Cristiano e Manu) :)

Per quanto riguarda lo cheff deve DEVE rimanere assolutamente MALDIVIANO (o limitrofe) perche' se c'e' una cosa che pretendo e' che dove vado in vacanza mi facciano mangiare qualcosa il piu' "locale" possibile. Non voglio uno cheff italiano che mi fa la pasta buona. Chi se ne frega della pasta per 1 settimana! :)

... ci tornerei domattina subito... :D

Inviato: dom dic 17, 2006 11:58 am
da Julia70
allora sei d'accordo con me,che la cucina locale va benissimo,anche se c'è da ammettere che a Bathala di strada da fare per ciò che riguarda la cucina ce n'è molta .
sono scusati dal fatto che fino al mese scorso l'isola era prevalentemente frequentata da tedeschi!
A me va benissimo mangiare maldiviano o indiano ,ma il riso con i wurstel no,eh?
La pasta alla panna e bacon nemmeno,le zuppette possono anche andare bene ,anche se alle maldive......
La birra poi è così buona quella cingalese ,la tiger ,che ho sempre trovato in tutti i resorts ,come l'acqua che era sempre maldiviana.
Il problema è ,forse, che essendo la società che gestisce Bathala una multinazionale deve usare i suoi prodotti ,o quelli che importa direttamente, che a quanto pare sono di scarsa qualità.
Detto questo,torno a ripetere, ripartirei stasera :mrgreen:

Inviato: mar dic 19, 2006 3:38 pm
da LAURA V.
:? ...Sono stata un bel po' indecisa se mandare questo post, perchè non vorrei entrare in polemica con nessuno... :?
...Ci sono tanti ottimi ristoranti, in Italia, in Spagna e via di seguito!
...capisco che quando si va in vacanza e si spendono soldoni e non noccioline, ci si aspetterebbe sempre il massimo; ma da qui a ridurre i commenti su Bathala all'acqua minerale, o i biscottini del pomeriggio (che io personalmente non mi sono neanche accorta ci fossero!), mi sembra molto riduttivo. :roll:
Può essere logico chiedere all'Azemar un servizio un po' più congruo alle italiche esigenze, quando magari i tedeschi presenti fino a poco tempo fa, in fatto di cucina erano di certo più adattabili, (Giulia, ...le lasagne ce le hanno date, anche se nel ragù c'era una spezia che da "emiliana", ti giuro, qua da noi non avresti mai trovato nemmeno per disgrazia! :wink: io le ho mangiate...non ho fatto di sicuro il bis, ma sono ancora qua! :lol: ), soprattutto con un occhio di riguardo alle esigenze dei bambini, (visto che Cristiano pubblicizza "Bathala family"); tutte quelle altre storie sul vino, le birre o via di seguito sono abbastanza assurde; ci sono già tante isole che offrono queste cose... (a onor del vero, a prezzi normalmente e quasi sempre più alti di Bathala!); Bathala può tenere un prezzo abbastanza alto rispetto allo standard del villaggio, e di altri villaggi più lussuosi (tipo Bandos) grazie alla propria posizione ed al meraviglioso e pieno di vita, hause reef. :mrgreen:
Io non farei cambio con ad esempio Kandululu, resort di super super lusso dove con quello che si paga, sicuramente il vino sarà d'annata, riserva speciale e menate varie (e lo spero pure! :shock: ), che ha davvero una bellissima barriera, ma dove i pesci in varietà e quantità, non sono neanche paragonabili a quelli di Bathala: io onestamente se avessi dovuto passare una settimana lì, probabilmente non avrei fatto snorkeling due volte al giorno, ma dopo i primi due, forse solo un po' di puccio puccio sorseggiando lo "sciampagnino" (come direbbe Cristiano!).
...solo che noi italiani, se ci toccano la mamma e le lasagne perdiamo la testa! :!: :!: :!:
A proposito di mamma,...c'era una signora, non giovane ma molto distinta, che veniva spesso a fare snorkeling accompagnato, e l'ho sentita io dire: "io sono stata anche a Madoogali e a Moofushi, ma come pesci ed hause reef Bathala non ha paragoni!"...
Io onestamente e per mia sfortuna questi termini di paragone non li ho,
...e sicuramente questi non sono neanche termini assoluti!!!
...però si è liberi di decidere se dare priorità, alla sostanza o alla forma, ripeto pur sicuramente richiedendo all' Azemar, che di sicuro è quella che "pappa" di più, 8) e alla quale ho deciso di fare richiesta di rimborso per non aver usufruito dei biscottini pomeridiani!!! 8) , un occhio in più a certi particolari che ripeto, sempre a mio modestissimo parere, rispetto ad altri aspetti sono assolutamente trascurabili :!: :!:
Se poi quello che ho sentito dire io non fosse vero, ma le altre isole qui nominate "a parità di prezzo", fossero in tutto e per tutto superiori, perchè andare a Bathala? perchè volerla cambiare? Basta tornare là che c'è già tutto quello uno cerca! :wink:
La richiesta di standard più alti, porterà sicuramente ad un prezzo più alto, ...e onestamente pensare che solo chi davvero può, possa vedere certe meraviglie, mi intristisce :( (già adesso non è che sia un prezzo alla portata di tutti!), chiamatemi populista, qualunquista o come cavolo vi pare, ma preferisco mangiare un po' peggio e poterci andare una volta in più! ...poi quando torno a casa, vado a mangiarmi una pizza o a farmi l'aperitivo!!!
Per me le Maldive, sono sempre state, sono e (SPERO) rimarranno sempre degli speduti isolotti in mezzo all'Oceano, con sabbia bianchissima, mare azzurrissimo e pesci bellissimi, ...tutto il resto sono quisquilie!!!!
Buon Natale a tutti... a Claudia e Dario (e naturalmente alle bravissime attrici Anna e Chiara) a Enzo e Marta, a Valentina e Dimitri (e i genitori di Valentina), a Cristiano, Manu Angela e Cristina (se ci leggono....ah quanto ci manca i gossip!...e il panino con le acciughe!!!!), a tutte, tutte, tutte le persone conosciute a Bathala e a tutti voi.
Auguroni.

Inviato: mar dic 19, 2006 3:57 pm
da Julia70
Laura ,forse non mi sono spiegata.
Io sostengoche proprio per il fatto che non siamo in italia sia lecito non trovare la cucina italiana ,infatti ho detto che le lasagne NON servono.
Sul fatto però della qualità del cibo ,non sono d'accordo con te perchè ti assicuro che non c'entra niente la cifra che paghi con la qualità del cibo,io non sono mai stata in isole più care di bathala ed ho sempre mangiato bene.
Il punto è che in questo caso ,penso che anche il t. o .non abbia grandi colpe ,in quanto è proprio la gestione del resort che deve porre rimedio a certe pecche. e azemar può solo fare pressione perchè questo avvenga.
Non credo che criticare il ristorante di Bathala equivalga a dire non andate,che il reef sia forse il migliore di tutte le maldive è noto ,quindi perchè non dire la verità anche su ciò che andrebbe migliorato?

Inviato: mar dic 19, 2006 5:03 pm
da LAURA V.
Da un po' di anni, faccio sempre vacanze all'estero, e parto sempre preparata al peggio!!! (pur non andando generalmente, in bettole di quart'ordine!)
Io a Bathala non ho mangiato così male, ...di sicuro non c'era una scelta esagerata, mancava il pesce che io amo molto, ...sarò sfigata io, ma anche questa spesso, soprattutto nei posti di mare chissà perchè, è una costante!!!
Io non so di chi sia la colpa del ristorante di Bathala: io so che quando sono stata in alberghi dove c'erano molti tedeschi, di solito si mangiava male, a differenza di quelli "tutti italiani": visto che dal primo di novembre Bathala è in esclusiva all'Azemar, credo che sia compito di Azemar segnalare le lamentele della propria clientela in questo senso, visto che i prezzi pagati dagli italiani sono già più alti di quanto pagavano i clienti tedeschi. (e di sicuro non è solo la differenza tra la pensione completa e l'all inclusive!)
Il referente di Azemar a Bathala, "dovrebbe" essere Cristiano, in quanto capovillaggio: io, ad esempio (come credo anche altri clienti e da quanto ho capito anche tu) ho detto a Cristiano quello che secondo me potrebbe essere migliorato...poi chi non ha fatto altro che lamentarsi per una settimana o più per qualsiasi menata (anche alzando la voce, come ho visto fare io personalmente!) è passato solo per un rompicoglioni a tutto tondo e di sicuro non degno di essere tenuto in alcuna considerazione!
Quello che penso io, è che la verità vada detta; è molto deludente però che dal giorno del ritorno non si faccia altro che parlare solo del vino, della Sweppes, del pasticcino e via di seguito...
Questo a mio parere devrebbe essere un sito sulle "Maldive" e non il "Gambero Rosso", quindi è sì giusto dire che a Bathala il ristorante non è granchè, ma non con certe esagerazioni che qui ho letto, perchè quando si eccede, si dà solo, a chi non c'era, un'immagine distorta di quella che secondo me è stata, nonostante il tempaccio, una bella vacanza, in un bel posto!
...Onestamente, mi piace pensare all'immagine del tuo bimbo che prima di dormire, ti chiede se la mattina dopo potrà tornare a Bathala...perchè questo è lo stesso modo in cui mi sento io! (pasticcino o no!)
Senza polemica, ...e quest'altra volta vedi di non andare a casa quando arrivo io!
Ciao

Inviato: mar dic 19, 2006 5:25 pm
da antonella1969me
Io andrò a Bathala questo sabato e del cibo o altro non mi importa granchè. Quello che mi preoccupa è il tempo :cry: Voi che ci siete stati in un periodo piuttosto piovoso, potete dirmi gentilmente come si sta sotto la pioggia? E' possibile fare snorkeling o il mare è agitato e solo i più esperti possono permetterselo? "snorkelando" la visibilità è buona oppure è tutto cupo e in profondità non si vede nulla? e le escursioni saltano? Aiuto! :?
Grazie e Buone Feste a Tutti

Inviato: mar dic 19, 2006 5:58 pm
da LAURA V.
Effettivamente ho visto che il tempo non è ancora granchè; la settimana in cui sono stata io, ha avuto giorni alterni, nuvoloso, qualche sprazzo di sole e pioggia soprattutto la notte: noi abbiamo trovato anche mare piuttosto mosso, però siamo sempre riusciti a fare snorkeling, la visibilità è stata sempre buona (a volte un po' meno ma sempre accettabile). Ti consiglio andare a fare snorkeling con i ragazzi, soprattutto per le correnti, loro ti sapranno dire se andare a destra o a sinistra del pontile.
Se il mare è molto mosso, le escursioni rischiano di saltare, però possibilmente cercano di spostarle, per cercare di riuscire a farle se non il giorno fissato, quello successivo.
Parti serena, purtroppo il tempo è sempre un'incognita, ma vedrai che meraviglia!
...un consiglio, se c'è mare mosso, prendi l'idrovolante!
Ciao buona vacanza e Buon Natale.

Inviato: mar dic 19, 2006 9:15 pm
da Ghevèn
Cara Laura, il tuo discorso eguaglia esattamente quello di mio padre negli anni '80. :D Allora ero d'accordissimo anch'io. Vedere gli italiani rompere le scatole per il cibo era una sofferenza piú per noi che per loro. E difatti noi, con gli italiani, in vacanza, non ci andavamo mai. :?

Tuttavia, dopo aver girato un po' alle Maldive (e non solo) mi sono ricreduto e ho cambiato idea. Oggi in molti resort maldiviani con clientela italiana si mangia bene. Bene, non male come a Bathala. Parlo, per esempio e ovviamente di Moofushi, ma anche di Madoogali e Kihaad. Il dubbio, lecito, mi è venuto: "Vuoi vedere che, se gli italiani per tanti anni non si fossero lamentati pesantemente della cucina e non fossero stati tanto esigenti, ora noi alle Maldive mangeremmo pesce e riso, riso e pesce come trent'anni fa?" :roll:

Devo smentirti clamorosamente in quanto a prezzi: Madoogali a noi è costata 4.300 euri per tre settimane, Moofushi 5.200 per tre settimane, Bathala 5.200 per due settimane, ma con l'all-inclusive. Considerando che a Moofushi avevamo 300 dollari (250 euri) di extra ed eravamo in overwater, Bathala si è rivelata di gran lunga la piú cara delle tre. E, oltretutto, aggiungo, mangiando in modo imparagonabile rispetto a Moofushi. :? Vero che a Moofushi la barriera è imparagonabilmente meno bella (cosa assolutamente non valida invece per Madoogali che assomiglia molto a Bathala), ma, a maggior ragione, una barriera non si può cambiare; la cucina sí, eccome! E visto che paghiamo sonoramente, noi lo pretendiamo, mica lo chiediamo per piacere, sai? :evil:

Un'altra cosa: i prodotti di Moofushi e Madoogali vengono dall'Italia; ne conosciamo la qualità e ben sappiamo che non vantano fra gl'ingredienti olio di palma (o peggio), grassi idrogenati, conservanti e altre simpaticherie varie. Francamente, mi fido piú dei prodotti italiani che di quelli provenienti da Sri Lanka, Cina, Malesia o Thailandia, visto che ormai alle Maldive posso scegliere: sí, è proprio una questione di buona salute; a Moofushi, Madoogali e Kihaad non abbiamo mai avuto il minimo dubbio che, a lungo andare, quella cucina avrebbe potuto crearci qualche problemino; a Bathala il dubbio (e qualche indizio) ci è rimasto. Non mi stupirei di sentirmi smentire, visto che osserviamo quotidianamente le porcherie che la gente compra, senz'alcun senso critico, nei supermercati... :?

Alla fine: Bathala è bellissima, probabilmente ci torneremo; tuttavia oggi, nel 2006, alle Maldive, con quei prezzi, la sua cucina è semplicemente fuori mercato: Azemar e Adaaran devono cambiare registro senza esitazione. Poi ognuno vada dove crede e mangi quel che vuole... :D

Inviato: mar dic 19, 2006 10:35 pm
da antonella1969me
Grazie ancora di cuore. Antonella

Inviato: mer dic 20, 2006 12:08 am
da giovanni.sala
ohiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...polemici:
ma quanto costa una settimana a Bathala?? giusto per sapere che cosa ho sbagliato nella vita fin'ora.. :/roll/:troll:/ridi: puzz!/!roll
Grazie
GS