diving Alimathà- full day: esperienza meravigliosa
Inviato: sab feb 17, 2007 1:25 pm
Anche quest’anno, e per la terza volta, siamo ritornati ad Alimathà, e qui abbiamo ritrovato il nostro amico e splendida guida Shareef e Giovanni Sibilla, vecchio amico dai tempi dei nostri viaggi a Boduhithi ed adesso capo diving. Con la sua guida il diving è migliorato notevolmente ma la cosa più bella è stata l’esperienza del full day. Giovanni ha difatti organizzato questa uscita con 3 immersioni in modo che possano parteciparvi anche i non sub e bimbi al seguito pagando, i sub le immersioni e i non, il passaggio in barca. Siamo partiti al mattino subito dopo colazione e ci siamo diretti verso Keyodo, durante il tragitto ci hanno offerto uno spuntino a base di bomboloni, pane, brioche ed altro. Abbiamo fatto la prima immersione su una bellissima secca e mentre noi eravamo sotto i nostri bimbi facevano snorkeling e facevano un gradito incontro con una tartaruga. Risaliti ci siamo avvicinati sempre più al villaggio ed abbiamo fatto la seconda immersione mentre i nostri bimbi pescavano e con buon esito davvero. Riemersi ci siamo diretti a Keyodo dove siamo andati a mangiare in un ristorante aperto da un maldiviano, ex cuoco di Alimathà e fratello di Idris, cameriere ad Alimathà. Qui si respirava la vera atmosfera maldiviana, tutto molto semplice, cibo ottimo ed abbondante, maldiviani che andavano e venivano e tutti che ci sorridevano e salutavano chidendoci come stavamo. Finito il pranzo hanno aperto alcuni negozietti ed abbiamo fatto compere. Risaliti in barca ci siamo avvicinati ad Alimathà ed abbiamo fatto la terza immersione e con nostra sorpresa , risaliti, lo staff del doni ci ha fatto trovare i pesci da noi pescati pronti da mangiare come merenda insieme al cocco. E’ stata una giornata meravigliosa così bella proprio perché vicino alle cose che rendono così speciali queste isole: i maldiviani e il loro mare. Mi sono dimenticata di dire che il pranzo ci è costato 10 dollari a testa, non servono bevande alcoliche e non ci si deve aspettare un ristorante italiano ma una cosa molto semplice per quanto riguarda gli altri dettagli bisogna rivolgersi al diving e mi sembra ci vogliono almeno 6 persone sub.