IL MONSONE E' GIRATO...
Moderatori: alssio, Davide, Lo Staff di TuttoMaldive, Rosaria
- ENZO MOOFUSHI D.C.
- Esperto sub di www.tuttomaldive.it
- Contatta:
IL MONSONE E' GIRATO...
ORMAI SONO UN PO' DI GIORNI CHE IL VENTO ARRIVA DA OVEST E DA NORD/OVEST. BREZZA LEGGERA CON TEMPO COMUNQUE SPLENDIDO. OGGI I CAPITANI DELLE NOSTRE BARCHE DISCUTEVANO E DICEVANO CHE STA' INIZIANDO IL MONSONE DA SUD/OVEST, FORSE SONO SOLO LE PRIME AVVISAGLIE. QUINDI SE COSI' E' NON SI E' VERIFICATO COME IN DICEMBRE IL RITARDO DEL MONSONE DI NORD/EST. COMUNQUE PER TUTTI GLI UTENTI IN PARTENZA, NON ALLARMATEVI, IL TEMPO CONTINUA AD ESSERE SPLENDIDO E MOLTO MA MOLTO CALDO. ANCHE SE DA OVEST NORD/OVEST BREZZA LEGGERA PIACEVOLE E TANTO SOLE. SI STA' AVVICINANDO APRILE CHE NORMALMENTE E' IL MESE PIU' CALDO DELL'ANNO QUI ALLE MALDIVE, SPESSO SI MANIFESTANO GIORNATE DI CALMA PIATTA CON CAMBIO DI DIREZIONE DEL VENTO.
NEI PROSSIMI GIORNI VEDREMO SE IL MONSONE E' VERAMENTE "GIRATO".
CIAO ENZO.
NEI PROSSIMI GIORNI VEDREMO SE IL MONSONE E' VERAMENTE "GIRATO".
CIAO ENZO.
Enzo, ciao...
Non sarà che anche le maldive, dove i monsoni hanno sempre governato le stagioni, stanno risentendo dei cambiamenti climatici che si manifestano ormai a grande scala in tutto il globo? Vedi anche gli strani forti temporali che ci sono stati durante la mia permanenza a moofushi due settimane fa...
Sarebbe veramente un brutto segno e conferemebbe quanto l'uomo sta faendo male al nostro pianeta...
Un saluto ed un abbraccio Daniele
Non sarà che anche le maldive, dove i monsoni hanno sempre governato le stagioni, stanno risentendo dei cambiamenti climatici che si manifestano ormai a grande scala in tutto il globo? Vedi anche gli strani forti temporali che ci sono stati durante la mia permanenza a moofushi due settimane fa...
Sarebbe veramente un brutto segno e conferemebbe quanto l'uomo sta faendo male al nostro pianeta...
Un saluto ed un abbraccio Daniele
DANIELE
- ENZO MOOFUSHI D.C.
- Contatta:
NESSUN ALLARMISMO, CARO BRONTO, SPESSO IN MARZO IL VENTO COMINCIA A GIRARE DA NORD OVEST E POI DA OVEST, E COME DICEVO IL TEMPO E' SPETTACOLARE. QUESTE SONO LE PRIME AVVISAGLIE DEL VENTO CHE PRIMA CAMBIA DIREZIONE E POI SI STABILIZZA DA OVEST, POI IN APRILE IN GENERE CI POSSONO ESSERE DEI GIORNI DI CALMA PIATTA INCREDIBILE PER L'ESTENSIONE DELL'INFLUENZA DELLA ZCIT, (ZONA DI CONVERGENZA INTERTROPICALE) CHE ESTENDE LA SUA INFLUENZA FINO ALLE MALDIVE. (VEDERE GUIDA TUTTOMALDIVE SEZIONE CLIMA), POI IN MAGGIO COMINCERA' IL VENTO PIU' DECISO DA OVEST, QUINDI ASSOLUTAMENTE TUTTO NELLA NORMA, ANZI NON RICORDO DA TEMPO UNA STAGIONE COSI' BELLA E DURATURA.
CIAO ENZO.
CIAO ENZO.
IN DIRETTA DAL MOOFUSHI ISLAND RESORT
MALDIVE
MALDIVE
- ENZO MOOFUSHI D.C.
- Contatta:
CARA TITTI MA IL TEMPO QUI ALLE MALDIVE E' S E M P R E BELLO........ INFATTI ANCHE DURANTE IL MONSONE DI SUD/OVEST CI SONO DEI PERIODI DI TEMPO ECCEZIONALE, SOPRATTUTTO DOPO CHE IL MONSONE SI E' STABILIZZATO, SPESSO IN LUGLIO ED AGOSTO CI SONO STATI REGALATI DEI LUNGHI PERIODI DI TEMPO SPETTACOLARE. COME DICO SEMPRE L'IMPORTANTE E' ESSERE QUI.... IN QUALSIASI PERIODO DELL'ANNO.
CIAO ENZO.
CIAO ENZO.
MALDIVE
MALDIVE
Non fraintendetemi, non volevo fare allarmismi...
Se mi dici così, da grande conoscitore delle maldive (in tutti i suoi aspetti) quale sei, c'è da crederti e per questo c'è da essere contenti che quel paradiso per ora non risenta di stravolgimenti climatici...
Purtroppo da molte altre parti non è così...
Mi occupo, come sai, di ambiente (non di clima) e la mia sensibilità in questo è molto marcata...ne vedo tante e quasi tutte da far inorridire...
Ben vengano le maldive...
Se mi dici così, da grande conoscitore delle maldive (in tutti i suoi aspetti) quale sei, c'è da crederti e per questo c'è da essere contenti che quel paradiso per ora non risenta di stravolgimenti climatici...
Mi occupo, come sai, di ambiente (non di clima) e la mia sensibilità in questo è molto marcata...ne vedo tante e quasi tutte da far inorridire...
DANIELE
Solo un paio di mesi fa a Delhi (capitale dell'India) si è vista una cosa mai vista prima a memoria d'uomo: la neve!!! In un periodo consigliatissimo dalle guide turistiche perchè le temperature si abbassano "un po'" e "il caldo diventa più sopportabile", il termometro ha fatto registrare 0 °C!!Bronto ha scritto:Non fraintendetemi, non volevo fare allarmismi...
Non si tratta di allarmismi degli ambientalisti, sono effetti tangibili e misurabili. Mentre ero alle Maldive riflettevo sull'altitudine media di quella nazione (la più bassa del mondo, ovviamente!), e pensavo che forse tra qualche decennio quelle isole potrebbero essere completamente sommerse dal mare... brrrr!!!!!
Del resto, se ci ostiniamo a pretendere di dormire con l'aria condizionata anche in posti con un clima meraviglioso e temperature notturne di 22 °C, questo è il risultato.
Un saluto sconsolato: Gianni
Ciao Enzo!!!
sono Nicoletta di Annaida ...
bè ... io non direi proprio che alle maldive fa sempre bel tempo!!!
O forse io sono l'unica sfigata che è riuscita a prendersi 8 giorni interi di pioggia a Dicembre!!!!
Mah ... vorrà dire che mi tocca tornare giu per vedere finalmente sta isola con il sole!!! (speriamo di farcela a luglio ...)
Come si comporta la mia mamma???
Baci a tutti e speriamo a presto
N.
sono Nicoletta di Annaida ...
bè ... io non direi proprio che alle maldive fa sempre bel tempo!!!
O forse io sono l'unica sfigata che è riuscita a prendersi 8 giorni interi di pioggia a Dicembre!!!!
Mah ... vorrà dire che mi tocca tornare giu per vedere finalmente sta isola con il sole!!! (speriamo di farcela a luglio ...)
Come si comporta la mia mamma???
Baci a tutti e speriamo a presto
N.
- ENZO MOOFUSHI D.C.
- Contatta:
CIAO NICOLETTA LA MAMMA SI COMPORTA BENISSIMO, DUE IMMERSIONI AL GIORNO, E ADESSO LA SECONDA SETTIMANA CON GLI AMICI CHI LA TIENE FERMA?
TORNANDO AL TEMPO SI SA' CHE DICEMBRE E' UN MESE A RISCHIO ANCHE SE MOLTI NON LO IMMAGINANO, TANTE VOLTE PIU' A RISCHIO CHE LUGLIO, O AGOSTO.
TUTTAVIA C'E' DIFFERENZA TRA: "PIOVE TUTTI I GIORNI" E "PIOVE PER TUTTO IL GIORNO", NEI PERIODI A RISCHIO PUO' PIOVERE TUTTI I GIORNI, MA IN RARI CASI PIOVE PER GIORNI E GIORNI DI FILA PER "TUTTO" IL GIORNO. FIGURATI CHE DUE SETTIMANE FA' IN PIENO MARZO HA FATTO 4 GIORNI BRUTTISSIMI TUTTI DI SEGUITO, E NON VEDAVAMO UNA GOCCIA DI PIOGGIA ADDIRITTURA DA QUANDO ERI QUI TU.... MI SA' TANTO CHE DOVRAI RITORNARE ALLORA...
CIAO CIAO TI SALUTO LA MAMMA.
ENZO.
TORNANDO AL TEMPO SI SA' CHE DICEMBRE E' UN MESE A RISCHIO ANCHE SE MOLTI NON LO IMMAGINANO, TANTE VOLTE PIU' A RISCHIO CHE LUGLIO, O AGOSTO.
TUTTAVIA C'E' DIFFERENZA TRA: "PIOVE TUTTI I GIORNI" E "PIOVE PER TUTTO IL GIORNO", NEI PERIODI A RISCHIO PUO' PIOVERE TUTTI I GIORNI, MA IN RARI CASI PIOVE PER GIORNI E GIORNI DI FILA PER "TUTTO" IL GIORNO. FIGURATI CHE DUE SETTIMANE FA' IN PIENO MARZO HA FATTO 4 GIORNI BRUTTISSIMI TUTTI DI SEGUITO, E NON VEDAVAMO UNA GOCCIA DI PIOGGIA ADDIRITTURA DA QUANDO ERI QUI TU.... MI SA' TANTO CHE DOVRAI RITORNARE ALLORA...
CIAO CIAO TI SALUTO LA MAMMA.
ENZO.
MALDIVE
MALDIVE
Enzo come va il monsone???? Arrivo tra tre giorni e sono un po' preoccupata! Ho sto monsone dell'ovest che mi perseguita! Dovevo andare alle Maldive in settembre per le nozze e l'agenzia mi ha detto che c'era il monsone delle piogge quindi non era stagione. Ci riprovo ora e sto malefico è già girato e me lo ritrovooooo????? Ma questo fa apposta! Così adesso avete saputo perchè è girato in anticipo! Ok l'importante è esserci però se c'è il sole è meglio
- ENZO MOOFUSHI D.C.
- Contatta:
MA QUESTO POVERO MONSONE DI SUD OVEST TANTO MALTRATTATO, POVERINO.... E IVECE LUI REGALA SPESSO PERIODI DI TEMPO FANTASTICO.... COME AVRAI LETTO SUGLI AGGIORNAMENTI IN DIRETTA SUL CLIMA, QUI IL TEMPO E' SEMPLICEMENTE F A N T A S T I C O, SOLE SOLE SOLE E TANTO CALDO....... PARTITE PURE TRANQUILLI.
CIAO ENZO.
CIAO ENZO.
MALDIVE
MALDIVE
ENZO SCUSA
SECONDO TE VENIRE LI...PROPRIO LI' AL MOOFUSHI...E' MEGLIO LUGLIO O SETTEMBRE?Bronto ha scritto:Non fraintendetemi, non volevo fare allarmismi...
Luglio.
Obi Max - max@tuttomaldive.it
Taj Coral Reef – 2004 ; Lohifushi – 2004; Nika – 2005; Madoogali - 2005; Gangehi - 2005; Nika – 2006
Taj Coral Reef – 2004 ; Lohifushi – 2004; Nika – 2005; Madoogali - 2005; Gangehi - 2005; Nika – 2006