Margot ha scritto:Comunque le mance e' sempre bene darle in Dollari. A noi addirittura qualcuno del resort ci ha chiesto se potevamo cambiargli qualche Euro lasciato in mancia in Dollari perche' loro non hanno la possibilità di cambiarli.
??????? gli euro li acchiappano eccome...e tanto per "un'altro mondo un'altra vita un'altro quiquoqua"....ultimamente i ragazzi della cucina hanno incrociato le braccia per 30' (aprendo il ristorante in ritardo) poichè la "settimana precedente aveva fruttato poche mance".
Oggi un room boy costa 125$
un barista 250
un cuoco (chef kakka) 450/600
un ragazzo in cucina 180
Ecoteam 100-125
Boatsmen 150-170
Maniku (capitano) 300-320
escluse mance e "creste" varie (ovvero prelievi non autorizzati) su : consumazioni al bar, scatolame in cucina, bidoni di nafta che vanno e vengono...altre ed eventuali..cordami, lenzuola, elettrodi e materiale di officina....
Infatti ,se non fosse per la legge Maldiviana che impone il 50% di mano d'opera locale ,sarebbe più conveniente avere solo "collaboratori" del Bangla Desh o -al limite- Sri Lanka (ma questi stanno imparando dai malciviani..)....in quanto più affidabili,meno "schiene dritte" dei Maldiviani..che come prima occupazione adorano il ..dondolo e masticare/fuma fuma... giorno e notte ....
Questo per chiarire la situazione dietro le quinte.
Ciao
GS