DA ENZO PER PAOLO 70 IMMERSIONI A RANNALHI
Moderatori: alssio, Davide, Lo Staff di TuttoMaldive, Rosaria
- ENZO MOOFUSHI D.C.
- Esperto sub di www.tuttomaldive.it
- Contatta:
DA ENZO PER PAOLO 70 IMMERSIONI A RANNALHI
Inviato: Ven Gen 13, 2006 9:08 pm Oggetto: domandina per enzo
--------------------------------------------------------------------------------
ciao enzo,ho programato una vacanza con la mia famiglia ,di 2 settimane per fine marzo (27.03 - 11.04) a Rannalhi.
per cortesia mi potresti dire :
1. nel periodo prescelto che tipo di acqua trovo (limpida o torbida) ?
2. è il periodo + favorevole per avvistare le mante e gli squali balena ?
3. mi consigli alcune immersioni da fare li a Rannalhi e dintorni ?
nell'augurarti buon lavoro e divertimento ti ringrazio fin d'ora.
ciao paolo70.
CIAO PAOLO ECCOTI LE RISPOSTE:
1. VISTO CHE IL MONSONE QUEST'ANNO E' GIRATO IN RITARDO CHISSA' CHE SIA IN RITARDO ANCHE QUELLO DA SUD-OVEST? NEL PERIODO DA TE SCELTO DI FINE MARZO DOVREBBE ESSERCI ANCORA LA CORRENTE PREVALENTE DA EST, E QUINDI ACQUA LIMPIDA SUL LATO EST DELL'ATOLLO DI MALE SUD, QUINDI FARAI FANTASTICHE IMMERSIONI NELLE PASS DI GURAIDHOO, COCOA CORNER, RAN THILA (O KANDOOMA THILA), MEDHU FARU ECC. GRANDE QUANTITA' DI PELAGICO, SONO LE PASS PER ECCELLENZA SPETTACOLARI, SUL LATO OVEST DOVE E' POSIZIONATO IL RESORT RANNALHI, LA CORRENTE SARA' PREVALENTEMENTE IN USCITA,.
2.3. LE IMMERSIONI DELLA ZONA OVEST NON ECCELLONO DAL PUNTO DI VISTA DEL CORALLO, MA COME APPUNTO SI DICEVA CON LA CORRENTE IN USCITA CI POSSONO ESSERE POSSIBILITA' DI AVVISTARE MANTE PER ESEMPIO IN UNA IMMERSIONE A SUD DELL'ISOLA CHIAMATA RAN FARU, E NELLE ALTRE POSTE SULLE PASS AD OVEST. POI DIPENDERA' ANCHE DALLA LUNA IN QUEL PERIODO SE LE ESCURSIONI DI MAREA SARANNO SIGNIFICATIVE LA CORRENTE NELLE PASS SI ALTERNERA' IN ENTRATA ED IN USCITA, E LA VISIBILITA' CAMBIERA' DI CONSEGUENZA. SE VUOI ALTRI CHIARIMENTI SONO QUI.
CIAO ENZO SPINA.
--------------------------------------------------------------------------------
ciao enzo,ho programato una vacanza con la mia famiglia ,di 2 settimane per fine marzo (27.03 - 11.04) a Rannalhi.
ciao paolo70.
1. VISTO CHE IL MONSONE QUEST'ANNO E' GIRATO IN RITARDO CHISSA' CHE SIA IN RITARDO ANCHE QUELLO DA SUD-OVEST? NEL PERIODO DA TE SCELTO DI FINE MARZO DOVREBBE ESSERCI ANCORA LA CORRENTE PREVALENTE DA EST, E QUINDI ACQUA LIMPIDA SUL LATO EST DELL'ATOLLO DI MALE SUD, QUINDI FARAI FANTASTICHE IMMERSIONI NELLE PASS DI GURAIDHOO, COCOA CORNER, RAN THILA (O KANDOOMA THILA), MEDHU FARU ECC. GRANDE QUANTITA' DI PELAGICO, SONO LE PASS PER ECCELLENZA SPETTACOLARI, SUL LATO OVEST DOVE E' POSIZIONATO IL RESORT RANNALHI, LA CORRENTE SARA' PREVALENTEMENTE IN USCITA,.
2.3. LE IMMERSIONI DELLA ZONA OVEST NON ECCELLONO DAL PUNTO DI VISTA DEL CORALLO, MA COME APPUNTO SI DICEVA CON LA CORRENTE IN USCITA CI POSSONO ESSERE POSSIBILITA' DI AVVISTARE MANTE PER ESEMPIO IN UNA IMMERSIONE A SUD DELL'ISOLA CHIAMATA RAN FARU, E NELLE ALTRE POSTE SULLE PASS AD OVEST. POI DIPENDERA' ANCHE DALLA LUNA IN QUEL PERIODO SE LE ESCURSIONI DI MAREA SARANNO SIGNIFICATIVE LA CORRENTE NELLE PASS SI ALTERNERA' IN ENTRATA ED IN USCITA, E LA VISIBILITA' CAMBIERA' DI CONSEGUENZA. SE VUOI ALTRI CHIARIMENTI SONO QUI.
CIAO ENZO SPINA.
Re: DA ENZO PER PAOLO 70 IMMERSIONI A RANNALHI
ciao Enzo,ENZO MOOFUSHI D.C. ha scritto:Inviato: Ven Gen 13, 2006 9:08 pm Oggetto: domandina per enzo
ciao paolo70.
CIAO ENZO SPINA.
che dire, chiedere a te è meglio che consultare qualsiasi enciclopedia...
premio Nobel per la subaquea !!!
ciao e grazie ancora.
Paolo
Rannalhi03/2006
giustissimo carissimo Davide è proprio un grande esperto sotto tutti i punti di vista se vedi la foto di gruppo sembra un armadio a tre ante.Davide ha scritto:Non per niente, Enzo e' il primo esperto sub di tuttomaldive
una cosa è sicura:
difficile trovare un sito con così tanti esperti in diretta per noi dalle Maldive
-
- Moderatore del forum
- Contatta:
piu' che difficile, direi impossibile!
www.tuttomaldive.it per me, numero 1! (detto con l'accento alla Dan Peterson, obviously)
www.tuttomaldive.it per me, numero 1! (detto con l'accento alla Dan Peterson, obviously)
- ENZO MOOFUSHI D.C.
- Contatta:
CARA ANTO, ANCHE DAVIDE MI HA "PROVATO" IN ACQUA, HA FATTO ANCHE LUI L'ADVANCED CON ME....... ANCHE SE NON ABBIAMO MAI INCONTRATO LA CORRENTE CHE ABBIAMO VISSUTO INSIEME QUI NELLA PASS DI MOOFUSHI...
CIAO DAVIDE, CIAO ANTO... SPERO DI RIINCONTRARVI PRESTO QUI IN "ASSETTO NEUTRO".
ENZO.
CIAO DAVIDE, CIAO ANTO... SPERO DI RIINCONTRARVI PRESTO QUI IN "ASSETTO NEUTRO".
ENZO.
IN DIRETTA DAL MOOFUSHI ISLAND RESORT
MALDIVE
MALDIVE
-
- Moderatore del forum
- Contatta:
Non solo l'advanced, ma anche il Discover, la prima immersione vera della mia vita!
La corrente di Gangehi, cmq, non era malaccio, eh? Ricordo che cercavo disperatamente un appiglio "neutro" a cui aggrapparmi...una volta ne trovai uno, mi sembrava buono, era un sasso, niente corallo...mi aggrappo, ed il sasso era mobile! ARGH!
Speriamo di tornare presto in assetto neutro, e non positivo, naturalmente!
La corrente di Gangehi, cmq, non era malaccio, eh? Ricordo che cercavo disperatamente un appiglio "neutro" a cui aggrapparmi...una volta ne trovai uno, mi sembrava buono, era un sasso, niente corallo...mi aggrappo, ed il sasso era mobile! ARGH!
Speriamo di tornare presto in assetto neutro, e non positivo, naturalmente!
- ENZO MOOFUSHI D.C.
- Contatta:
DAVIDE E' VERO ANCHE IL DISCOVER.... E MI RICORDO ANCHE L'IMMERSIONE NELLA CORRENTE DI GANGEHI..... EFFETTIVAMENTE ANCHE LI' NON SCHERZAVA... E HO ANCORA IN MENTE LA TUA ESPRESSIONE, DIREI ATTONITA? MENTRE TI ALLONTANAVI IN CORRENTE CON UN SASSO IN MANO??
SPERO DI RIVEDERVI PRESTO E SALUTA TANTO ROSARIA..
CIAO ENZO.
SPERO DI RIVEDERVI PRESTO E SALUTA TANTO ROSARIA..
CIAO ENZO.
IN DIRETTA DAL MOOFUSHI ISLAND RESORT
MALDIVE
MALDIVE